Krillöl

Krillöl

Über Krill

Im Polarkrill, der in den Gewässern des Südpols lebt, liegt ein erheblicher Teil der langkettigen Omega-3-Fettsäuren in Form von Phospholipiden vor, was die Flexibilität der Zellen erhöht und zu einer besseren Aufnahme von Gesundheit beiträgt -unterstützende bioaktive Substanzen und die effizientere Nutzung von Omega-3-Fettsäuren. Der Stützpunkt für den Krillfang ist das Königin-Maud-Land auf der antarktischen Eiskappe, das als norwegische Souveränität gilt. Somit versorgt Sie Caleido KRILL-Öl mit natürlichen Omega-3-Fettsäuren aus den saubersten Gewässern der Welt. Studien haben gezeigt, dass in Phospholipiden gebundene Omega-3-Fettsäuren viel weniger anfällig für Oxidation sind als Omega-3-Fettsäuren, die in herkömmlicher Triglyceridform vorkommen. Reines Caleido KRILL-Öl ist reich an dem natürlichen Antioxidans Astaxanthin. Dank der gesundheitsfördernden, neutralisierenden Wirkung freier Radikale hält Astaxanthin das Caleido KRILL-Öl frisch, sodass für die langfristige Stabilität des Caleido KRILL-Öls ​​keine Zusatzstoffe erforderlich sind.

Was macht Krill rot?

Mit der idealen Zusammensetzung meinen wir, dass Krillöl eine hohe Konzentration an EPA und DHA in einer einzigartigen Phospholipidform enthält, was die effektive Nutzung des Körpers für das Gehirn und die Zellmembranen erhöht. Arktischer Krill ist außerdem reich an einem wichtigen natürlichen Antioxidans, Astaxanthin. Die Krillkapsel beispielsweise verdankt ihre tiefrote Farbe ihrem Gehalt an Antioxidantien. Dank der gesundheitsfördernden, neutralisierenden Wirkung freier Radikale hält Astaxanthin den Krill außerdem frisch, sodass keine weiteren Zusätze nötig sind, damit das Krillöl seine langfristige Stabilität behält. (Im Gegensatz dazu enthalten die meisten Fischölergänzungen zusätzliche Antioxidantien, um ein Ranzigwerden während der Produktion oder Lagerung zu verhindern.)

Warum kann Krill unser guter Freund sein, auf den man sich immer verlassen kann?

Unter anderem, weil es die Immunantwort des Körpers fördern kann, das heißt, es kann die „Wächter“ unseres Körpers bei der Abwehr von Eindringlingen wach halten – was angesichts der aktuellen Umwelteinflüsse keine leichte Aufgabe ist. Es kann eine gute Wirkung auf die Gelenke haben und dadurch unsere allgemeine Beweglichkeit erhalten, wird aber auch bei Erkrankungen eingesetzt, die nicht als mittelmäßig bezeichnet werden können, wie etwa rheumatoide Arthritis. Es kann die Funktion des Nervensystems positiv beeinflussen und zur Aufrechterhaltung des allgemeinen Wohlbefindens beitragen, ganz zu schweigen von der Steigerung der geistigen Leistungsfähigkeit, die bei regelmäßiger Anwendung eintreten kann. Es kann sich positiv auf das Herz, die Augen und den Blutdruck auswirken und auch einigen Hautproblemen kann mit seiner Hilfe vorgebeugt werden.

Rotes Krabbenöl, Krill, ist daher ein Geschenk der Natur. Wenn Sie es nicht verwenden, ist dies eine Unterlassung, die sich nicht nur auf Ihre eigene Gesundheit, sondern auch auf die Gesundheit künftiger Generationen auswirken kann.

6 wissenschaftlich fundierte gesundheitliche Vorteile von Krillöl

Die folgenden Aussagen sind durch im Internet veröffentlichte wissenschaftliche Experimente und Testergebnisse gestützt, aber dies sind keine Schlussfolgerungen aus Tests unserer Produkte.

Krillöl ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das als Alternative zu Fischöl schnell populär geworden ist. Es wird aus Krill hergestellt – einer Art winziger Krustentiere – die von Walen, Pinguinen und anderen Meeresbewohnern gefressen werden.

Wie Fischöl ist Krillöl eine Quelle für Omega-3-Fette namens Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA), die nur in Meeresorganismen vorkommen. Sie haben wichtige Funktionen im Körper und werden mit vielen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, daher wird empfohlen, Nahrungsergänzungsmittel mit EPA und DHA zu verwenden, wenn die empfohlenen 230 Gramm Meeresfrüchte pro Woche nicht verzehrt werden können.

Krillöl wird manchmal als besser als Fischöl bezeichnet, obwohl weitere Forschungen erforderlich sind, um dies zu belegen. Unabhängig davon kann es wichtige gesundheitliche Vorteile haben. Sehen wir uns also die 6 wissenschaftlich fundierten gesundheitlichen Vorteile von Krillöl an:

1. Eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Fette

Nördlicher Krill (Meganyctiphanes norvegica) Nördlicher Krill (Meganyctiphanes norvegica), Øystein Paulsen, CC BY-SA 3.0, über Wikimedia Commons

Krillöl und Fischöl enthalten beide EPA- und DHA-Omega-3-Fette.

Einige Hinweise deuten jedoch darauf hin, dass die in Krillöl enthaltenen Fette für den Körper leichter zu verwerten sind als Fette aus Fischöl, da die meisten Omega-3-Fette in Fischöl in Form von Triglyceriden vorliegen.

Andererseits liegen die meisten Omega-3-Fette in Krillöl in Form von Phospholipiden genannten Molekülen vor, die leichter in den Blutkreislauf aufgenommen werden können.

Einige Studien ergaben, dass Krillöl bei der Erhöhung des Omega-3-Spiegels wirksamer war als Fischöl, und es wurde die Hypothese aufgestellt, dass dies auf verschiedene Formen von Omega-3-Fetten zurückzuführen sein könnte.

Eine weitere Studie verglich sorgfältig die Mengen an EPA und DHA in Krillöl und Fischöl und stellte fest, dass die Öle bei der Erhöhung des Omega-3-Spiegels im Blut genauso wirksam waren.

Weitere Forschung ist erforderlich, um festzustellen, ob Krillöl wirklich eine effektivere, bioverfügbare Quelle für Omega-3-Fette ist als Fischöl.

Krillöl ist eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Fette. Die Omega-3-Fette in Krillöl werden möglicherweise leichter absorbiert als die in Fischöl, aber es sind weitere Studien erforderlich, um dies sicher zu wissen

2. Es kann helfen, Entzündungen zu bekämpfen

Omega-3-Fettsäuren, wie sie in Krillöl enthalten sind, haben nachweislich eine wichtige entzündungshemmende Funktion im Körper. Tatsächlich kann Krillöl bei der Bekämpfung von Entzündungen sogar noch wirksamer sein als andere marine Omega-3-Quellen, da es für den Körper einfacher zu verwenden scheint.

Außerdem enthält Krillöl einen rosa-orangen Farbstoff namens Astaxanthin, der entzündungshemmende und antioxidative Wirkungen hat. Einige Studien haben begonnen, die spezifischen Wirkungen von Krillöl auf Entzündungen zu untersuchen.

Eine Reagenzglasstudie ergab, dass es die Produktion von Entzündungsmolekülen reduzierte, wenn schädliche Bakterien in menschliche Darmzellen eingeführt wurden.

Eine Studie mit 25 Personen mit leicht erhöhten Blutfettwerten ergab, dass die tägliche Einnahme eines Nahrungsergänzungsmittels mit 1.000 mg Krillöl die Entzündungsmarker wirksamer verbesserte als eine reine Omega-3-Nahrungsergänzung mit 2.000 mg täglich.

Darüber hinaus ergab eine Studie mit 90 Personen mit chronischen Entzündungen, dass die tägliche Einnahme von 300 mg Krillöl ausreichte, um die Entzündungsmarker nach einem Monat um bis zu 30 % zu reduzieren.

Obwohl nur wenige Studien Krillöl und Entzündungen untersucht haben, haben sie potenziell vorteilhafte Ergebnisse gezeigt.

Krillöl enthält entzündungshemmende Omega-3-Fette und ein Antioxidans namens Astaxanthin. Nur wenige Studien haben sich speziell mit den Auswirkungen von Krillöl auf Entzündungen befasst, aber alle haben festgestellt, dass es vorteilhaft ist

3. Es kann Arthritis und Gelenkschmerzen reduzieren

Da Krillöl scheinbar hilft, Entzündungen zu reduzieren, kann es die Symptome von Arthritis verbessern und Gelenkschmerzen lindern, die oft eine Folge von Entzündungen sind.

Tatsächlich fand eine Studie, in der festgestellt wurde, dass Krillöl Entzündungsmarker signifikant reduzierte, auch, dass Krillöl Steifheit, funktionelle Beeinträchtigungen und Schmerzen bei Patienten mit Rheuma oder Osteoarthritis reduzierte.

Eine zweite, kleine, aber gut konzipierte Studie mit 50 Erwachsenen mit leichten Knieschmerzen ergab, dass die Einnahme von Krillöl für 30 Tage die Schmerzen der Teilnehmer beim Schlafen und Wachen signifikant reduzierte. Es erhöhte auch ihre Bewegungsfreiheit.

Außerdem testeten die Forscher die Wirkung von Krillöl an Mäusen mit Arthritis. Als die Mäuse Krillöl aßen, verbesserten sich ihre Arthritiswerte, mit weniger Schwellungen und weniger Entzündungszellen in ihren Gelenken.

Während weitere Studien erforderlich sind, um diese Ergebnisse zu untermauern, scheint Krillöl ein gutes Potenzial als ergänzende Behandlung von Arthritis und Gelenkschmerzen zu haben.

Mehrere Tier- und Humanstudien haben ergeben, dass die Einnahme von Krillöl-Ergänzungen Gelenkschmerzen und Arthritis-Symptome verbessert, obwohl weitere Forschung erforderlich ist

4. Es kann die Blutfettwerte und die Herzgesundheit verbessern

Omega-3-Fette, insbesondere DHA und EPA, gelten als herzgesund. Untersuchungen haben gezeigt, dass Fischöl die Blutfettwerte verbessern kann, und Krillöl scheint auch dafür wirksam zu sein. Studien haben gezeigt, dass es besonders wirksam bei der Senkung des Triglyceridspiegels und anderer Blutfette sein kann.

In einer Studie wurde die Wirkung von Krillöl und reinem Omega-3 auf den Cholesterin- und Triglyceridspiegel verglichen. Nur Krillöl erhöhte das „gute“ High-Density-Lipoprotein (HDL)-Cholesterin. Es war auch wirksamer bei der Reduzierung von Entzündungsmarkern, obwohl die Dosis viel niedriger war. Andererseits reduziert reines Omega-3 die Triglyceride effektiver.

Eine kürzlich durchgeführte Überprüfung von sieben Studien kam zu dem Schluss, dass Krillöl bei der Senkung des "schlechten" LDL-Cholesterins und der Triglyceride wirksam ist und den Spiegel des "guten" HDL-Cholesterins erhöhen kann.

Eine weitere Studie verglich Krillöl mit Olivenöl und stellte fest, dass Krillöl die Insulinresistenzwerte und die Funktion der Blutgefäßwände signifikant verbesserte.

Weitere Langzeitstudien sind erforderlich, um festzustellen, wie Krillöl das Risiko von Herzerkrankungen beeinflusst. Aber basierend auf den bisherigen Erkenntnissen scheint es bei der Verbesserung bestimmter bekannter Risikofaktoren wirksam zu sein.

Studien deuten darauf hin, dass Krillöl, wie andere Quellen von Omega-3-Fettsäuren, bei der Verbesserung der Blutfettwerte und anderer Risikofaktoren für Herzerkrankungen wirksam sein kann

5. Es kann helfen, die Symptome von PMS zu bewältigen

Im Allgemeinen kann der Verzehr von Omega-3-Fettsäuren Schmerzen und Entzündungen lindern. Mehrere Studien haben ergeben, dass die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln mit Omega-3-Fettsäuren oder Fischöl Regelschmerzen und die Symptome des prämenstruellen Syndroms (PMS) reduzieren kann, in einigen Fällen genug, um den Einsatz von Schmerzmitteln zu reduzieren.

Es scheint, dass Krillöl, das die gleiche Art von Omega-3-Fettsäuren enthält, genauso wirksam sein könnte.

Eine Studie verglich die Wirkung von Krillöl und Fischöl bei Frauen, bei denen PMS diagnostiziert wurde. Die Studie ergab, dass Frauen, die Krillöl einnahmen, signifikant weniger Schmerzmittel einnahmen als Frauen, die Fischöl einnahmen, obwohl beide Nahrungsergänzungsmittel statistisch signifikante Verbesserungen der Symptome bewirkten.

Diese Studie legt nahe, dass Krillöl bei der Verbesserung der PMS-Symptome mindestens so wirksam sein könnte wie andere Quellen von Omega-3-Fetten.

Eine Reihe von Studien haben herausgefunden, dass Omega-3-Fette helfen können, Regelschmerzen und PMS-Symptome zu lindern. Bisher hat nur eine Studie die Auswirkungen von Krillöl auf PMS untersucht, aber die Ergebnisse waren vielversprechend

6. Es lässt sich leicht in Ihren Tagesablauf integrieren

Die Einnahme von Krillöl ist eine einfache Möglichkeit, die Aufnahme von EPA und DHA zu erhöhen. Es ist weit verbreitet und käuflich zu erwerben. Kapseln sind in der Regel kleiner als Fischölergänzungen und verursachen mit geringerer Wahrscheinlichkeit ein Aufstoßen oder einen fischigen Nachgeschmack.

Krillöl wird im Allgemeinen als eine nachhaltigere Wahl als Fischöl angesehen, da Krill extrem reichlich vorhanden ist und sich schnell reproduziert. Im Gegensatz zu Fischöl enthält es auch Astaxanthin.

Leider auch deutlich teurer.

Gesundheitsorganisationen empfehlen im Allgemeinen 250–500 mg DHA und EPA pro Tag, aber es bedarf weiterer Forschung, bevor eine ideale Dosis Krillöl empfohlen werden kann. Befolgen Sie unbedingt die Packungsanweisungen oder sprechen Sie mit Ihrem Arzt. Es wird nicht empfohlen, eine tägliche Einnahme von 5000 mg EPA und DHA zu überschreiten.

Denken Sie schließlich daran, dass manche Menschen kein Krillöl einnehmen sollten, ohne ihren Arzt zu konsultieren. Dazu gehören Personen, die Blutverdünner einnehmen, sich auf Operationen vorbereiten, schwanger sind oder stillen.

Das liegt daran, dass hohe Dosen von Omega-3-Fetten eine gerinnungshemmende Wirkung haben können, obwohl aktuelle Erkenntnisse darauf hindeuten, dass dies möglicherweise nicht schädlich ist. Die Sicherheit von Krillöl während der Schwangerschaft oder Stillzeit wurde nicht untersucht. Vermeiden Sie auch die Einnahme von Krillöl, wenn Sie eine Allergie gegen Meeresfrüchte haben.

Krillölkapseln sind weit verbreitet und normalerweise kleiner als Fischölkapseln, achten Sie darauf, die Dosierungsempfehlungen auf der Verpackung zu befolgen

Zusammenfassung

Krillöl wird bald eine Alternative zu Fischöl sein. Es kann besondere Vorteile wie eine niedrigere Dosierung, Antioxidantien, nachhaltige Beschaffung und weniger Nebenwirkungen bieten.

Ob es wirklich überlegene Eigenschaften gegenüber Fischöl hat, bleibt abzuwarten, und weitere Studien sind erforderlich, um seine Auswirkungen auf die Gesundheit und die ideale Dosierung zu klären.

Allerdings deuten die bisherigen Erkenntnisse darauf hin, dass Krillöl eine wirksame Quelle für Omega-3-Fette ist, die viele wissenschaftlich nachgewiesene Vorteile bieten.




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