Maca wird als Superfood der Anden bezeichnet und ist bei den Ureinwohnern der peruanischen Anden beliebt. Maca ist ein Wurzelgemüse, das in den Höhen von 3.500 Metern angebaut wird. Die Wurzel der Maca ist traditionell ein modernes Superfood, das in die Ernährung der Ureinwohner integriert wurde. Maca ist reichhaltig und köstlich, was gut zu Kakao, einem weiteren Superfood, passt. Für die beste Qualität werden Maca-Wurzeln in natürlichem Wasser gereinigt und anschließend getrocknet. Die Wärmebehandlung zerstört Stärkemoleküle und erleichtert so ihre Verdauung und Bioverfügbarkeit anderer Nährstoffe. Die Maca-Wurzel wird dann zu einem feinen Pulver gemahlen und verpackt.
Es wird auch peruanischer Ginseng genannt. Es ist auch bekannt, dass es energetisierend, stärkend, ausdauerverbessernd und emotional besser ist. Bei rauen Wetterbedingungen (Kälte, starke Winde, intensive Sonneneinstrahlung) lebt sie unter Bedingungen, die für die meisten Pflanzen besonders ungünstig sind. Laut wissenschaftlicher Forschung ist Maca besonders reich an Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen, Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist extrem reich an Nährstoffen und Energiespendern, weshalb viele Menschen es für eines der besten natürlichen Nahrungsergänzungsmittel der Welt halten.
Eine der vorteilhaftesten Eigenschaften von Maca ist seine regulierende, stimulierende und ausgleichende Wirkung auf die Hormonhomöostase bei Männern und Frauen. Der Geschmack ähnelt geröstetem Chicorée, der mit chemischen Stimulanzien unser Nervensystem schädigt. Maca hingegen ist kein koffeinhaltiges Genussmittel, sondern ein stimulierendes Kraut, das auf natürliche Weise unsere Gesundheit erhält. Der Unterschied zwischen einem Maca und einem gelatinierten Maca besteht darin, dass Stärke aus dem gelatinierten Maca-Pulver entfernt wird, wodurch es konzentrierter, leichter vom Körper aufgenommen und besser absorbiert wird.
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Nicht bestrahlt; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Ohne Zuckerzusatz; Allergenfrei; Fettarm; Arm an gesättigten Fetten; Ballaststoffreich; Frei von Natrium/Salz
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = 5 g
1 Dosis täglich in Flüssigkeit aufgelöst
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen Ort, außerhalb der Reichweite von Kindern
Inhaltsstoffe
100% Bio Maca-Wurzel (lepidium meyenii)
Tabelle der Zutaten
Energie | 1366 kJ/326 kcal |
Fett | 1,0 g |
- darin Fettsäuren | 0,3 g |
- darin einfach ungesättigte Fettsäure | 0,2 g |
- darin mehrfach ungesättigte Fettsäure | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 57,5 g |
- darin Zucker | 26,8 g |
Ballaststoffe | 20,5 g |
Eiweiß | 11,0 g |
Salz | 0,0 g |
Vitamin B6 | 0,3 mg |
Durchschnittliche Werte. Wir überprüfen regelmäßig unsere Nährwertangaben.
Warnhinweise
- QualitätDa es sich um ein Naturprodukt handelt, können sich die Nährwerteigenschaften je nach Umgebungsbedingungen und im Laufe der Zeit ändern.
Erklärungen
ALLERGENERKLÄRUNG
Hiermit bestätigen wir, dass Maca Pulver keine Stoffe enthält, die Allergien oder Unverträglichkeiten als Inhaltsstoffe oder durch die Möglichkeit einer Kreuzkontamination auslösen. Die Liste der Allergene, die bei empfindlichen Personen wahrscheinlich Nebenwirkungen hervorrufen, ist in Anhang II der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 enthalten. Bitte beachten Sie, dass diese Aussage auf den Angaben des Herstellers des Produkts beruht.
AUTHENITÄT
Bio-Maca-Pulver ist 100% natürlich und enthält keinerlei Zusätze wie Zucker, Säuren, Farbstoffe, Konservierungsstoffe etc.
GVO-FREI
Bio-Maca-Pulver unterliegt keinen genetischen Veränderungen. Prozesskontrollen sind vorhanden, um sicherzustellen, dass keine versehentliche Kontamination mit genetisch veränderten Materialien oder daraus gewonnenen Materialien auftreten kann. Hiermit bestätigen wir, dass Bio-Maca-Pulver gemäß den EU-Verordnungen 1829/2003/EG und 1830/2003/EG über gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel nicht kennzeichnungspflichtig ist.
PESTIZIDE
Bio-Maca-Pulver entspricht den Anforderungen der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Rates (und nachfolgenden Änderungen). Es entspricht auch den strengen Standards der Soil Association für den ökologischen Landbau. Während des Herstellungsprozesses werden das Produkt und die Verpackungsmaterialien keinen Pestiziden oder Pestizidrückständen ausgesetzt. Pestizide werden weder vor Ort gelagert noch in den Produktions- oder Lagerbereichen verwendet.
BESTRAHLUNG
Das Produkt wurde nicht bestrahlt und entspricht der EU-Verordnung 1999/3/EG.
BSE-ERKLÄRUNG
Bio-Maca-Pulver wird ausschließlich aus pflanzlichen Quellen hergestellt und enthält keine Bestandteile tierischen Ursprungs. Es wurde aus keiner tierischen Quelle gewonnen und ist nicht mit Bestandteilen tierischen Ursprungs in Kontakt gekommen.
RESTLÖSUNGSMITTEL
Im Herstellungsprozess werden keine Restlösungsmittel verwendet.
GEHALT AN UNERWÜNSCHTEN STOFFEN
Der streng kontrollierte Produktionsprozess von Maca-Pulver stellt sicher, dass die Gehalte an unerwünschten Substanzen (Schwermetalle, PAK, Mykotoxine usw.) unter den in der EU-Gesetzgebung festgelegten Grenzwerten liegen (Kommissionsverordnung Nr. einschließlich der Empfehlungen der EFSA zu Lebensmittelkontaminanten.
ERKLÄRUNG ZU TIERVERSUCHEN
Wir bestätigen, dass wir keine Tierversuche für Produkte durchführen oder in Auftrag geben.
Produktbeschreibungen basieren auf Informationen des Herstellers des Produkts oder Rohstoffs sowie auf allgemeinen Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen basieren und nicht die spezifischen Eigenschaften des jeweiligen Produkts beschreiben. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Bewertungen, Anzeigen und anderen Informationen!