Ein feines und nahrhaftes Kosmetikum
Verzehrbares, natürliches Fett mit vielseitiger Verwendung in der Nahrungsmittel- und Schönheitsindustrie, der Medizin und im Wellnessbereich
Mögliche Eigenschaften der/des Grundstoffe/s
- Es kann das Immunsystem unterstützen
- Es ist reich an Vitamin E und ist eine ausgezeichnete Quelle für Antioxidantien
- Es kann die Hautalterung verlangsamen
- Es kann den Zustand müder und müder Gesichtshaut verbessern
- Es kann die Regeneration geschädigter Haut beschleunigen, tief einziehen, die Haut verwöhnen, nähren und weich machen und sie vor dem Austrocknen bewahren
- Kakaobutter bildet eine Schutzschicht zwischen der Umwelt und der Haut und kann helfen, Feuchtigkeit zu speichern
- Das Massieren des Körpers mit Kakaobutter hilft, Stress abzubauen
Ausführliche Beschreibung
Theobroma-Kakaobaum, der im tropischen Klima Südamerikas beheimatet ist, ist der heilige Baum der Mayas und Azteken. Kakaobohnen sind ein köstliches Superfood, da sie eine Vielzahl von Antioxidantien und anderen Nährstoffen enthalten. Kakaobohnen von peruanischen Bio-Produzenten enthalten mehr Antioxidantien als Rotwein und dreimal mehr als grüner Tee. Kakaobohnen sind eine reiche Quelle von Mineralien. Rohe Bohnen werden von Hand gepflückt, die hochwertigsten werden ausgewählt und fermentiert, um ihre anfängliche Bitterkeit zu reduzieren. Kakaobutter enthält große Mengen an gesättigten Fetten, die aus gesunden Säuren stammen - Stearinsäure und Palmitin.
Kakaobutter ist ein essbares, hochwertiges, essbares natürliches Pflanzenfett, das aus Kakaobohnen bei der Herstellung von Schokolade und Kakao gewonnen wird. Durchschnittlich 44-46% Kakaobutter werden aus Kakaobutter hergestellt, die durch Kaltpressung der Bohnen nach dem Trocknen gewonnen wird. Das Ergebnis des Vorgangs ist ungefilterte, native Kakaobutter, die eine schokoladenbraune Farbe hat und einen charakteristischen Kakaogeruch und -geschmack hat. Gefilterte Kakaobutter verliert ihre braune Farbe und wird cremefarben oder gelblich. Es kann als Zutat in Kuchen und Desserts sowie zur Herstellung himmlischer Schokolade verwendet werden. Kakao ist extrem reich an verschiedenen ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Proteinen, Mangan, Kalium und Phosphor, aber seine wertvollen Wirkstoffe können auch in der Hautpflege eingesetzt werden. Es ist eines der stabilsten, hochkonzentrierten Fette, das bei Körpertemperatur schmilzt und sofort von der Haut aufgenommen wird. Daher wird es seit Jahrhunderten verwendet, um die Weichheit gesunder Haut zu erhalten. Auch in vielen Kosmetikprodukten ist es zu finden: als Wirkstoffe in Lippenpflegestiften, Körperlotionen, Duschgels, Seifen und Cremes.
Inhaltsstoffe
100% Bio geschälte Kakaobohnen (theobroma cacao)
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Nicht bestrahlt; Ohne Zuckerzusatz; Allergenfrei; Zuckerfrei; Frei von Natrium/Salz
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = 5-10 g
nach Geschmack konsumieren
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen, sonnengeschützten Ort
Erklärungen
ALLERGENERKLÄRUNG
Hiermit bestätigen wir, dass Bio-Kakaobohnen (Peru) keine Stoffe enthalten, die Allergien oder Unverträglichkeiten als Inhaltsstoffe oder durch die Möglichkeit einer Kreuzkontamination auslösen. Die Liste der Allergene, die bei empfindlichen Personen wahrscheinlich Nebenwirkungen hervorrufen, ist in Anhang II der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 enthalten. Bitte beachten Sie, dass diese Aussage auf den Angaben des Herstellers des Produkts beruht.
AUTHENITÄT
Bio-Kakaobohnen (Peru) sind 100% natürlich und enthalten keine Zusätze wie Zucker, Säuren, Farbstoffe, Konservierungsstoffe usw.
GVO-FREI
Bio-Kakaobohnen (Peru) unterliegen keinen gentechnischen Veränderungen. Prozesskontrollen sind vorhanden, um sicherzustellen, dass keine versehentliche Kontamination mit genetisch veränderten Materialien oder daraus gewonnenen Materialien auftreten kann. Hiermit bestätigen wir, dass Bio-Kakaobohnen (Peru) gemäß den EU-Verordnungen 1829/2003/EG und 1830/2003/EG über gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel nicht kennzeichnungspflichtig sind.
PESTIZIDE
Bio-Kakaobohnen erfüllen die Anforderungen der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Rates (und nachfolgender Änderungen). Es entspricht auch den strengen Standards der Soil Association für den ökologischen Landbau. Während des Herstellungsprozesses werden das Produkt und die Verpackungsmaterialien keinen Pestiziden oder Pestizidrückständen ausgesetzt. Pestizide werden weder vor Ort gelagert noch in den Produktions- oder Lagerbereichen verwendet.
BESTRAHLUNG
Das Produkt wurde nicht bestrahlt und entspricht der EU-Verordnung 1999/3/EG.
BSE-ERKLÄRUNG
Bio-Kakaobohnen (Peru) werden ausschließlich aus pflanzlichen Quellen hergestellt und enthalten keine Bestandteile tierischen Ursprungs. Es wurde aus keiner tierischen Quelle gewonnen und ist nicht mit Bestandteilen tierischen Ursprungs in Kontakt gekommen.
RESTLÖSUNGSMITTEL
Im Herstellungsprozess werden keine Restlösungsmittel verwendet.
GEHALT AN UNERWÜNSCHTEN STOFFEN
Der streng kontrollierte Produktionsprozess von Bio-Kakaobohnen (Peru) stellt sicher, dass die Gehalte an unerwünschten Stoffen (Schwermetalle, PAK, Mykotoxine usw.) unter den in der EU-Gesetzgebung (Kommissionsverordnung Nr. 2073/2005, Nr nachfolgende Änderungen), einschließlich der Empfehlungen der EFSA zu Lebensmittelkontaminanten.
ERKLÄRUNG ZU TIERVERSUCHEN
Wir bestätigen, dass wir keine Tierversuche für Produkte durchführen oder in Auftrag geben.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine gemischte Ernährung und gesunde Lebensweise. Nahrungsergänzungsmittel sind keine Medikamente, sie haben keine therapeutische Wirkung, sie sind nicht zur Behandlung oder Vorbeugung von Krankheiten geeignet. Wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen, konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie Nahrungsergänzungsmittel verzehren. Wenn Ihr Arzt der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln gegenüber nicht aufgeschlossen ist, wenden Sie sich an einen Heilpraktiker. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis!
Da es sich bei Nahrungsergänzungsmitteln um Lebensmittel handelt, gelten für ihre Kennzeichnung (Etiketten, Aufschriften, jedwede Zeichen, Abbildungen auf dem Etikett oder der Verpackung, usw.) sowie deren Bewerbung die allgemeinen Vorschriften für Lebensmittel. Dementsprechend darf bei der Kennzeichnung, Darstellung und Bewerbung dieser Erzeugnisse nicht behauptet oder suggeriert werden, dass das Nahrungsergänzungsmittel zur Vorbeugung oder Behandlung von Krankheiten geeignet ist, oder die Eigenschaft hat, Krankheiten vorzubeugen oder zu behandeln. Bei den Produktbeschreibungen handelt es sich um allgemeine Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen beruhen, und nicht um eine Beschreibung der spezifischen Eigenschaften des Produkts. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Prospekten, Anzeigen und anderen Informationen.